MOQUECA DE CAMARÃO

Ingredientes

  • 600 gramas de camarão sem casca
  • 6 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca

 

Modo de Preparo

  1. Corte em rodelas e reserve meio pimentão vermelho, meio pimentão verde, meia cebola e 1 tomate.
  2. Liquidifique 5 tomates, uma cebola e meia, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho. Reserve.
  3. Tempere os camarões com suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mas não faça isso com muita antecedência para evitar que os camarões cozinhem no suco.
  4. Aqueça o azeite de dendê e refogue a mistura liquidificada. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. Acrescente os legumes cortados em rodelas e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Adicione os leite de coco e cozinhe por mais dois.
  6. Transfira um pouco do molho para outra panela (encha até a metade). No fogo baixo, adicione um pouco de farinha de mandioca (apenas um pouco) e mexa até engrossar.
  7. Devolva o molho engrossado para a panela com os camarões, mexa bem em fogo baixo e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

 

Fonte: receitas.grátis.com