Ingredientes
- 600 gramas de camarão sem casca
- 6 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- Suco de 1 limão
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Corte em rodelas e reserve meio pimentão vermelho, meio pimentão verde, meia cebola e 1 tomate.
- Liquidifique 5 tomates, uma cebola e meia, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho. Reserve.
- Tempere os camarões com suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mas não faça isso com muita antecedência para evitar que os camarões cozinhem no suco.
- Aqueça o azeite de dendê e refogue a mistura liquidificada. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. Acrescente os legumes cortados em rodelas e cozinhe por mais dois minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos. Adicione os leite de coco e cozinhe por mais dois.
- Transfira um pouco do molho para outra panela (encha até a metade). No fogo baixo, adicione um pouco de farinha de mandioca (apenas um pouco) e mexa até engrossar.
- Devolva o molho engrossado para a panela com os camarões, mexa bem em fogo baixo e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: receitas.grátis.com
Receita serve seis pessoas.