MOUSSE DE UVA

INGREDIENTES

PARA A MOUSSE:

  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor ou 6 folhas de gelatina (opcional)
  • 6 claras em neve em ponto de suspiro
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras das de chá de suco de uva concentrado

PARA A CALDA:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa (cheia) de amido de milho
  • 1 copo de suco

 

MODO DE PREPARO

MOUSSE:

  1. Primeiramente bata as claras até obterem ponto de suspiro.
  2. Enquanto isso aqueça 2 xícaras de suco dissolvendo bem a gelatina.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite sem soro e depois as claras em neve mexendo bem até que tome coloração.
  4. Coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.

CALDA:

  1. Mexa no fogo até dar ponto de mingau.
  2. Retire da geladeira e acrescente a calda.
  3. Sirva com a calda quente
PREPARO 30 MINUTOS
RENDIMENTO 8 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO

Press

Brasil e Mundo

Cidades