INGREDIENTES
MASSA:
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 kg de batata cozida e passada no espremedor
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
MOLHO:
-
1 kg de tomate picado
-
2 cubinhos de caldo de galinha
-
1 xícara (chá) de azeitona preta
-
1/2 xícara (chá) de queijo ralado.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha e a margarina até ferver.
- Junte a farinha de uma só vez, mexendo sem parar, até soltar da panela.
- Retire do fogo, junte a batata e misture bem, até formar uma massa uniforme.
- Faça bolinhas pequenas.
- Recheie com um cubinho de queijo.
- Coloque num refratário grande.
- Reserve.
MOLHO:
- Bata o tomate no liquidificador.
- Passe na peneira e leve ao fogo com o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
- Junte a azeitona e cozinhe por mais uns 3 minutos.
- Cubra os nhoques reservados.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.
- Bom apetite.
PREPARO: 30 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso