PAELLA VALENCIANA

14INGREDIENTES

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

DECORAÇÃO:

  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

MODO DE PREPARO

PARTE 1: 15 MINUTOS:

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  2. Acrescente os frangos temperados.
  3. Cozinhe até dourar.
  4. Reserve o frango.
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

PARTE 2: 20 A 30 MINUTOS:

  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  2. Acrescente as lulas.
  3. Cozinhe até dourar.

PARTE 3: 40 A 50 MINUTOS:

  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados.
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

PARTE 4: 20 A 30 MINUTOS:

  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.
  2. Colocar o arroz.
  3. Espelhar o camarão médio.
  4. Enfeitar a gosto.
  5. Cobir com papel alumínio.

DECORAÇÃO:

PARTE 5: 20 MINUTOS:

  1. Ferver água com sal.
  2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
  3. Cozinhar o mexilhão com casca.

 

PREPARO: 150 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

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