PANQUECA DE FRANGO DESFIADO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal

 

 

 

RECHEIO:

  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 350 ml de água fervente
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

 

 

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal
  2. Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem
  4. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto
  5. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve

RECHEIO:

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  2. Junte a cebola e refogue rapidamente
  3. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar
  4. Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
  6. Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo
  7. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa
  8. Sirva em seguida com o molho de sua preferência

 

Fonte: Tudogostoso/Knoor

Press

Brasil e Mundo

Cidades