PÃO DE BETERRABA

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas grandes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 2 ovos

  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente).

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as beterrabas até ficarem bem molinhas.
  2. Descasque e bata no liquidificador com um 1 xícara da água do cozimento, por aproximadamente 20 minutos ou até virar um purê.
  3. Misture em uma vasilha grande o purê de beterraba, o fermento, o açúcar e 2 xícaras da farinha. Cubra e aguarde 15 minutos para o fermento hidratar e crescer um pouco.
  4. Adicione nessa mistura, os ovos e óleo, sempre mexendo bastante adicione a farinha de trigo aos poucos.
  5. Quando a massa estiver bem grudenta, adicione o sal e mais farinha. Até chegar ao ponto em que não grude tanto nas mãos.
  6. A massa fica úmida mas não grudenta. Lembra o ponto do pão de queijo.
  7. Coloque a massa na vasilha novamente e cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. O tempo de crescimento depende do tempo, se estiver calor leva mais ou menos 40 minutos, se estiver frio, leva mais tempo.
  9. Sove a massa por 15 minutos (no mínimo), quanto mais sovar, mais macio fica o pãozinho.
  10. Depois de crescer, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira (untada ou com papel manteiga) e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Coloque sempre os pãezinhos com uma distância um do outro, mais ou menos 3 dedos.
  11. Asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

 

PREPARO:150 MINUTOS

RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

 

 

Fonte: Tudogostoso

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