PÃO DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 2 ovos,
  • 1 cebola grande picada,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 1 xícara (chá) de leite morno desnatado,
  • 2 tabletes de fermento biológico,
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • 1 gema batida com ½ xícara de café coado,
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
  2. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
  4. Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
  5. Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
  6. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.

 

Fonte: receitas.gratis.com

Press

Brasil e Mundo

Cidades