INGREDIENTES
MASSA:
- 1 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopas rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 750 g de farinha de trigo
RECHEIO:
- Sobras de frios (presunto, queijo, mussarela, salame, mortadela, lingüiça calabresa, lombo, etc)
- Tomate picado (opcional)
- Orégano (opcional).
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal em uma tigela grande.
- Acrescente o óleo, a água morna e o ovo.
- Misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
- Abra a massa com rolo em uma mesa enfarinhada e recheie.
- Feche os pães e modele com as mãos para que o recheio não vaze.
- Coloque em forma e deixe um espaço entre os pães.
- Se preferir, deixe descansar uns 15 minutos antes de levar ao forno, assim a massa cresce mais um pouco e fica mais macia.
- Leve pra assar em forno pré – aquecido por aproximadamente 30 minutos, temperatura média.
PREPARO: 50 MINUTOS
Fonte: Tudogostoso