INGREDIENTES
-
500 g de farinha de trigo
-
1 tablete de fermento biológico
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 colher de sopa de sal
-
250 ml de leite morno
-
1 ovo
-
1 gema
-
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
MODO DE PREPARO
- Dissolver o fermento no leite com açúcar. Misturar em uma tijela, o leite com fermento, o ovo e a manteiga. Mexer até ficar homogêneo.
- Acrescentar a farinha de trigo até que fique no ponto de soltar das mãos. Reservar e deixar crescer até dobrar de tamanho.
- Moldar a massa. Seja no formato de um pão grande, dois médios ou vários pequenos. Deixar crescer mais um pouco.
- Preaquecer o forno por dez minutos.
- Pincelar a massa com a gema e levar para assar por 40 minutos ou até dourar.
- Dica: o pão pode ser consumido em fatias ou recheado!
PREPARO: 120 MINUTOSRENDIMENTO: 2 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso