”Pão de Mandioca” é tudo (e muito mais) de bom

ZeroUmInforma/Culinária – Que tal surpreender a família, ou amigos e convidados colocando saborosos ”Pão de Mandioca” no café da manhã? Então, mãos à obra! (A receita é do Sesi Cozinha Brasil)

Ingredientes:

2 unidade de ovo
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de mandioca picada
8 xícaras (chá) de farinha de trigo

        Pão de mandioca

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca e amasse bem. Reserve em geladeira. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno. Bata ligeiramente. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos. Sove muito bem. Faça pães do tamanho desejado, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve para assar em forno quente por 25 a 35 minutos.
Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse. A mandioca é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, ferro e fósforo.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 1h 30min             
Valor calórico: 239 kcal

Press

Brasil e Mundo

Cidades