PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Ingredientes

– 1 kg polvilho
– 1 copo americano de água
– 1 copo americano de óleo
– 1 prato de queijo de Minas curado ralado
– 5 ou 6 ovos
– Leite ou água para dar o ponto na massa
– Manteiga para untar

 

Modo de preparo

Ferva o óleo e a água. Em seguida, escalde o polvilho. Depois, acrescente os ovos e mexa a massa. Misture aos poucos o queijo ralado e continue mexendo. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até ela pegar o ponto de enrolar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Coloque os pães num tabuleiro untado com manteiga e coloque para assar.

 

Dicas:
Quanto mais curado o queijo for, melhor. Aqueles bem duros são ótimos para fazer pão de queijo. E lembre-se de assar bem os pães em forno preaquecido (180º). Se não preaquecer, eles podem ficar moles. A dica é deixá-los mais dourados do que amarelados.