INGREDIENTES
-
100 g de farinha de trigo
-
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
-
1 xícara de chá de água morna
-
2 ovos
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1 xícara de chá de leite
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sopa de açúcar
-
1 kg de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
ESPONJA:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um liquido
- Junte a água morna e 100 g de farinha
- Mexa
- Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente
MASSA:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite
- Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional)
- Abra a massa com as pontas dos dedos
- Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos
- Modele com formato de uma bola
- Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos
- Dica:Se desejar rechear coloque 1/2 kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
PREPARO: 1hRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso