PÃO ITALIANO

INGREDIENTES

  • 100 g de farinha de trigo

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)

  • 1 xícara de chá de água morna

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 kg de farinha de trigo.

 

MODO DE PREPARO

ESPONJA:

  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até obter um liquido
  3. Junte a água morna e 100 g de farinha
  4. Mexa
  5. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente

MASSA:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite
  2. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional)
  5. Abra a massa com as pontas dos dedos
  6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos
  7. Modele com formato de uma bola
  8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume
  9. Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos
  10. Dica:Se desejar rechear coloque 1/2 kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.

 

 

PREPARO: 1h
RendimentoRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades