INGREDIENTES
- Fatia de pernil de porco de aproximadamente 2 Kg
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de molho Shoyu
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de cachaça
RECHEIO:
- 1 lata de ameixa em calda
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 100 g de bacon picadinho
UTENSÍLIOS:
- Saco plástico de tamanho suficiente para a carne
- Filme especial para churrasco
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os 6 dentes de alho, molho shoyu, sal, cheiro verde, azeite extra virgem, cachaça
- Coloque o pernil dentro de um saco plástico e jogue o molho dos temperos por cima
- Dê um nó na boca do saco e masageie a carne que já estará envolvida pelos temperos
- Deixe a carne marinando em geladeira por, no mínimo, 12 horas (o ideal são 24 horas)
RECHEIO:
- Refogue o bacon, cebola e alho
- Pique as ameixas e adicione ao refogado
- Deixe refogar por uns 3 minutos
- Faça vários cortes no pernil de fora para dentro, em direção ao osso
- Reserve o molho da marinada
- Coloque o recheio nos cortes
- Coloque uma folha de filme especial para churrasco sobre uma bacia
- Deite o pernil sobre a folha e regue com a marinada
- Enrole o pernil no filme especial para churrasco e feche bem evitando que o líquido saia (como se fosse um bombom)
- Coloque em uma assadeira sobre uma grelha e leve ao forno pré-aquecido em 200°C
- Asse por 30 minutos
- Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora
- Retire o filme especial para churrasco e deixe a carne dourar por mais 30 minutos
Fonte: Tudogostoso