PERNIL DE PORCO COM AMEIXAS

INGREDIENTES

  • Fatia de pernil de porco de aproximadamente 2 Kg
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de molho Shoyu
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de cachaça

RECHEIO:

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 100 g de bacon picadinho

UTENSÍLIOS:

  • Saco plástico de tamanho suficiente para a carne
  • Filme especial para churrasco

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os 6 dentes de alho, molho shoyu, sal, cheiro verde, azeite extra virgem, cachaça
  2. Coloque o pernil dentro de um saco plástico e jogue o molho dos temperos por cima
  3. Dê um nó na boca do saco e masageie a carne que já estará envolvida pelos temperos
  4. Deixe a carne marinando em geladeira por, no mínimo, 12 horas (o ideal são 24 horas)

RECHEIO:

  1. Refogue o bacon, cebola e alho
  2. Pique as ameixas e adicione ao refogado
  3. Deixe refogar por uns 3 minutos
  4. Faça vários cortes no pernil de fora para dentro, em direção ao osso
  5. Reserve o molho da marinada
  6. Coloque o recheio nos cortes
  7. Coloque uma folha de filme especial para churrasco sobre uma bacia
  8. Deite o pernil sobre a folha e regue com a marinada
  9. Enrole o pernil no filme especial para churrasco e feche bem evitando que o líquido saia (como se fosse um bombom)
  10. Coloque em uma assadeira sobre uma grelha e leve ao forno pré-aquecido em 200°C
  11. Asse por 30 minutos
  12. Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora
  13. Retire o filme especial para churrasco e deixe a carne dourar por mais 30 minutos

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades