Ingredientes
-
⇒ 1 peru
-
⇒ 11 dentes de alho
-
⇒ 1 xic. de manjericão picado
-
⇒ 3 cebolas
-
⇒ 2 xíc. e meia de chá de manteiga
-
⇒ 5 colheres de sopa de tomilho seco
-
⇒ 8 folhas de louro
-
⇒ sal a vontade
Modo de Preparo
-
Caso o peru esteja congelado, tire-o com antecedência (um dia antes da preparação);
-
Utilize o liquidificador para bater os temperos (alho, manjericão, cebolas e vinho branco, deve ser inserido aos poucos);
-
Separe a mistura do liquidificador e misture-a com manteiga derretida, tomilho, folhas de louro e sal;
-
Marine o peru com os temperos e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas;
-
Envolva o peru em papel alumínio;
-
Coloque-o no forno, com temperatura média de 180º graus e deixe-o por aproximadamente 2 horas;
-
Remova o papel alumínio e deixe mais um tempo no forno até que ele fique dourado;
-
Sirva a vontade.
Fonte: Comidas típicas