PERU ASSADO

Ingredientes

  • ⇒ 1 peru

  • ⇒ 11 dentes de alho

  • ⇒ 1 xic. de manjericão picado

  • ⇒ 3 cebolas

  • ⇒ 2 xíc. e meia de chá de manteiga

  • ⇒ 5 colheres de sopa de tomilho seco

  • ⇒ 8 folhas de louro

  • ⇒ sal a vontade

 

 

Modo de Preparo

  1. Caso o peru esteja congelado, tire-o com antecedência (um dia antes da preparação);

  2. Utilize o liquidificador para bater os temperos (alho, manjericão, cebolas e vinho branco, deve ser inserido aos poucos);

  3. Separe a mistura do liquidificador e misture-a com manteiga derretida, tomilho, folhas de louro e sal;

  4. Marine o peru com os temperos e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas;

  5. Envolva o peru em papel alumínio;

  6. Coloque-o no forno, com temperatura média de 180º graus e deixe-o por aproximadamente 2 horas;

  7. Remova o papel alumínio e deixe mais um tempo no forno até que ele fique dourado;

  8. Sirva a vontade.

 

 

Fonte: Comidas típicas

 

 

Brasil e Mundo

Cidades