INGREDIENTES
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1 peru de 3 a 4kg
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2 pacotinhos de sopa de cebola
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500 g de maionese de boa qualidade
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3 colheres rasas de sopa de sal
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1 colher bem cheia de margarina
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1 cebola roxa grande
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caldo de 2 laranjas
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1 ramo de alecrim
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2 limões para lavar o peru.
MODO DE PREPARO
- Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
- Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
- Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
- Enxágue novamente o peru e seque-o.
- Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
- Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
- Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
- Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
- Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
- Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
- Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
- Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.
PREPARO: 180 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso