PERU CROCANTE DE NATAL

INGREDIENTES

  • 1 peru de 3 a 4kg

  • 2 pacotinhos de sopa de cebola

  • 500 g de maionese de boa qualidade

  • 3 colheres rasas de sopa de sal

  • 1 colher bem cheia de margarina

  • 1 cebola roxa grande

  • caldo de 2 laranjas

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 limões para lavar o peru.

 

MODO DE PREPARO

  1. Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
  2. Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
  3. Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
  4. Enxágue novamente o peru e seque-o.
  5. Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
  6. Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
  7. Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
  8. Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
  9. Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
  11. Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
  12. Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
  13. Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.

 

PREPARO: 180 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades