PICADINHO ESPECIAL

INGREDIENTES

PARA COZINHAR:

  • 500 g de carne picadinha (alcatra)
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço de cenoura
  • 1 pedaço de salsão
  • 1 pedaço de alho poro
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 grãos de pimenta do reino

PARA O MOLHO:

  • 1/2 copo (requeijão) de vinho tinto
  • 1/2 copo (requeijão) de vinho branco
  • ½ xícara molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 pitada de tabasco
  • Sal e pimenta do reino (se precisar)
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar a carne com todos ingredientes (para cozinhar) em panela de pressão por 10 minutos.
  2. Tirar da pressão, e descartar todos os ingredientes, deixando somente a carne e o caldo que ficou.

MOLHO:

  1. Junte os ingredientes do molho em uma panela sem pressão.
  2. Deixe apurar um pouco e junte 10 batatas bolinha descascadas e 10 cebolinhas brancas, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  3. Caso precise, acrescente água aos poucos, até a batata cozinhar.
  4. Por último acrescente salsinha e cebolinha verde e sirva em seguida.

 

PREPARO: 35 MINUTOS

RENDIMENTO :4 PORÇÕES

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades