PIPOCA DE PIPOQUEIRO

INGREDIENTES

  • Milho para pipoca de boa qualidade
  • Óleo
  • 2 colheres (café) de essência de coco
  • Corante Comestível (cor de sua Preferência)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Pegue uma pipoqueira (também dá para fazer na panela convencional), coloque uma quantidade de milho que dê para cobrir o fundo da panela (apenas uma camada).
  2. Coloque óleo suficiente para cobrir os grãos de milho
  3. Misture em uma xícara de chá o corante com a água, em seguida coloque a mistura na panela.
  4. O fogo ainda está desligado.
  5. Coloque as 4 colheres de açúcar
  6. Coloque as 2 colheres de café de essência de coco
  7. Após todos os ingredientes estarem na panela, acenda o fogo baixo, lembrando de misturar sempre.
  8. Depois de estourados os grãos de milho, coloque em um refratário e deixe esfriar.

 

FONTE: TUDO GOSTOSO