PIZZA ROCAMBOLE

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 125 ml de água (para dar o ponto)
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
  2. À parte dissolva o fermento biológico fresco em 120 ml de água e adicione na mistura de farinha reservada.
  3. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Unte a tigela com óleo coloque e deixe crescer.
  5. Cubra com um pano ou saco plástico, por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Enfarinhe novamente a superfície e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30X35 cm, espalhe o molho de tomate.
  7. Em uma tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
  8. Enrole a massa (pelo lado maior).
  9. Cole a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole.
  10. Corte as fatias.
  11. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, até que estejam douradas.
  13. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso