POLENTA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

PARA A POLENTA:

  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne

PARA O MOLHO:

  • 300 g de carne moida
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário

PARA FINALIZAR:

  • Mussarela em fatias a gosto

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

 

 

MODO DE PREPARO

PARA A POLENTA:

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

PARA O MOLHO:

  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
  2. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  3. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  4. Colocar os temperos e desligar.

MONTAGEM:

  1. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
  2. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

 

PREPARO: 40 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Brasil e Mundo

Cidades