PUDIM DE AMORA

02INGREDIENTES

PUDIM:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de polpa de amora congelada

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo.
  2. Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio e reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a polpa da amora até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore com amoras se preferir.
PREPARO 90 MINUTOS
RENDIMENTO 8 PORÇÕES
FONTE: TUDO GOSTOSO

Press

Brasil e Mundo

Cidades