PUDIM DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 lata de suco de laranja
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de água
  • Raspas de casca de duas laranjas.

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo. Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher.
  2. Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja.

Brasil e Mundo

Cidades