INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 12 bananas
MODO DE PREPARO
- Separe a gema, bata as claras em neve com as 3 gotas de essência de baunilha e reserve.
- Coloque o açúcar para caramelisar em uma panela, quando estiver em ponto de caramelo coloque sobre um pirex e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado, separe meio copo de leite para dissolver a maizena, em seguida junte ao creme.
- Passe as gemas em uma peneira (para evitar que o pudim fique com gosto de ovo) e junte ao creme.
- Mexa o creme até formar uma consistência de mingau.
- Corte as bananas em fatias e coloque sobre o caramelo.
- Coloque o creme sobre as bananas.
- Coloque as claras batidas em neve sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos, ou até que as claras fiquem douradinhas.
PREPARO: 35 MINUTOSRENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Agência Brasil