PUDIM DE LEITE COM BANANA

INGREDIENTES

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 12 bananas

MODO DE PREPARO

  1. Separe a gema, bata as claras em neve com as 3 gotas de essência de baunilha e reserve.
  2. Coloque o açúcar para caramelisar em uma panela, quando estiver em ponto de caramelo coloque sobre um pirex e reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado, separe meio copo de leite para dissolver a maizena, em seguida junte ao creme.
  4. Passe as gemas em uma peneira (para evitar que o pudim fique com gosto de ovo) e junte ao creme.
  5. Mexa o creme até formar uma consistência de mingau.
  6. Corte as bananas em fatias e coloque sobre o caramelo.
  7. Coloque o creme sobre as bananas.
  8. Coloque as claras batidas em neve sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos, ou até que as claras fiquem douradinhas.

 

PREPARO: 35 MINUTOS
RENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Agência Brasil

Brasil e Mundo

Cidades