PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos inteiros
  • Calda:
  • 1 xíc. de chá de açúcar
  • ⅓ de xíc de chá de água

 

Modo de Preparo
  1. Calda:
  2. Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar

 

 

  1. Pudim:
  2. Preaqueça o forno médio (200 C).
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
  5. Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
  6. Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.

 

Tempo de preparo:  20 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

Tempo total:  1h

Rendimento: 18

 

 

Fonte: receitas.grátis

 

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades