ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento
  • Assadeira untada (Com manteiga e farinha de trigo)
  • 1 toalha de prato limpa e úmida para fazer a forma do rocambole
  • Recheio
  • 2 cx de creme de leite
  • 4 colheres chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo
  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas 1 de cada vez e continue batendo.
  2. Vá acrescentando os demais ingrediente 1 a 1 e siga batendo cada 1 por sua vez.
  3. Preaqueça o forno por 10 minutos, coloque o bolo para assar. (Temperatura média 200 C)
  4. Para o recheio:
  5. Numa vasilha coloque o creme de leite, junte o chocolate em pó, o açúcar e continue mexendo, até ficar homogêneo.
  6. Quando o bolo estiver assado, Desenforme em cima da tolha úmida, coloque o recheio em cima e vá enrolando o pano e tirando o pano aos poucos, para dar a forma.

 

Tempo de preparo:  30 minutos

Tempo de cozimento:  30 minutos

Tempo total:  1h

Rendimento: 10

 

Fonte: receitas.grátis

Brasil e Mundo

Cidades