ROSCA DE COCO (PÃO DOCE)

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina

RECHEIO:

  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha.

 

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.
  2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.
  3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).
  4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
  5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
  6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
  7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
  8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.
  9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.
  10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.

 

 

PREPARO: 90 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

 

 

Fonte: Tudogostoso

 

Brasil e Mundo

Cidades