INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de margarina
RECHEIO:
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de chá de baunilha.
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.
- Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.
- Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).
- Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
- Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
- Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
- Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
- À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.
- Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.
- Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso