ROSCA DOCE CARAMELO

INGREDIENTES

  • 80 g de fermento fresco ou 2 sachês de fermento seco
  • 280 g de leite morno
  • 50 g de açúcar cristal
  • 1 kg de farinha aproximadamente
  • 4 ovos
  • 120 g de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 400 g de leite condensado

 

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento e o açúcar até que os dois se dissolvam
  2. Se optar pelo uso do fermento biológico seco, essa etapa da dissolução não ocorrerá, é só adicionar o leite e homogeneizar tudo
  3. Adicione o leite morno e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos
  4. Adicione a farinha, os ovos, o óleo, o leite condensado e sove na planetária por aproximadamente 15 minutos
  5. Deixe em velocidade média, caso sove a mão, adicione somente 3/4 da farinha e adicione o restante durante o processo de sova
  6. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora em local abafado (coloque um filme plástico na tigela para abafar)
  7. Divida a massa em 4 partes e modele uma a uma como preferir
  8. Leve ao forno até dourar.

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades