INGREDIENTES
MASSA:
- 200 g de margarina ou manteiga
- 2 copos de água gelada
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo
RECHEIO:
- 200 g de uva passas
- 400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
- 2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
- 2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
- 200 g de azeitona cortada moída
- Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)
- 1 gema para pincelar
- Azeite doce
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão
- Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio
- No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce
- Leve para assa
RECHEIO:
- Tempere carne a gosto
- Depois coloque todos os ingredientes
- Faça um recheio bem gostoso
- E recheie as saltenhas
- Obs:50 a 60 unidade dependendo do tamanho
Fonte: Tudogostoso