SOPA DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioca

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres(sopa) de cebola picadinha

  • 2 tomates grandes, sem pele, picados

  • 8 xícaras de água

  • 4 cubinhos de caldo de galinha

  • Sal e pimenta do reino à gosto

  • 1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços
  2. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  3. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  4. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  5. Bata tudo no liquidificador
  6. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  7. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  8. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir

 

PREPARO: 40 MIN
RendimentoRENDIMENTO: 5 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades