TORTA SURPRESA DE NATAL

INGREDIENTES

  • 2 panetones

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de margarina

  • 2 bombons picados (Chokito)

  • 4 claras em neve

  • 2 xícaras de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de água

  • suco de 3 limões.

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Misture os três tipos de leite com a margarina e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Coloque para esfriar, dando choque térmico e mexendo sempre.
  2. Após esfriar, misture os dois bombons picados e leve à geladeira.
  3. Pique os dois panetones e coloque metade num refratário ou forma coberta com filme plástico.
  4. Disponha todo o recheio e cubra com o restante do panetone picado.
  5. Leve à geladeira enquanto faz a cobertura.

MARSHMALLOW:

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar dar ponto de fio.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve, bem firmes e reserve.
  3. Com a calda pronta e a batedeira ligada no máximo, vá acrescentando, em forma de fio, a calda fervente.
  4. Ao terminar de pôr a calda, acrescente o suco do limão e continue batendo até ter um creme tipo chantilly.
  5. Desenforme os panetones num prato ou tábua, decore a seu gosto, com o marshmallow e sirva gelado.

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades