LAGARTO SANFONADO

INGREDIENTES

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de picanha dissolvidos em 1/2 água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 1 colher de molho ingles ou shoyu
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto magro
  • 1 colher de sobremesa de Maizena

 

MODO DE PREPARO

  1. Temperar a carne usando o alho, a cebola, o louro, os tabletes de picanha, pimenta-do-reino, molho ingles e a cerveja.
  2. Temperar de véspera.
  3. Dourar a carne no óleo até que fique bem selada.
  4. Vire a carne até que ela fique bem dourada.
  5. Colocar o restante do molho e deixar na pressão por uns 30 minutos.
  6. Abrir a panela testar o sal e a maciez da carne, de acordo com seu gosto.
  7. Há quem goste de carne mais durinha.
  8. Estando cozida no seu ponto, corte o lagarto em fatias grossas sem separá-las (fica tipo sanfona).
  9. Fazer um enrolado com uma fatia de mussarela e uma de presunto.
  10. Sempre o presunto por dentro para não queimar quando for ao forno.
  11. Colocar o enroladinho de queijo e presunto entre as fatias de carne.
  12. Colocar o lagarto sanfonado em um pirex.
  13. Acrescentar a Maizena no molho que ficou na panela e regar a carne.
  14. Levar ao forno para derreter o queijo.

 

PREPARO: 50 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades