INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícara (chá) água quente
- 1 tomate sem semente
- 1/2 cebola grande ou 1 pequena
- 2 dentes de alho
- folhas de hortelã (aproximadamente 1/2 xícara)
- 2 colheres (sopa) salsinha
- 1/2 de colher (sopa) de sal
- pitada de canela
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto (usei aproximadamente 50 ml)
- 500 g de carne moída (usei patinho, mas pode ser qualquer carne)
MODO DE PREPARO
- Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
- Pique miudinho ou use um processador para triturar todos os demais ingredientes (menos a carne).
- Misture esse tempero que foi processado com a carne moída.
- Escorra bem o trigo: você pode usar uma peneira e ir pressionando, enrolar em um pano limpo e torcer ou apertar com as mãos mesmo, o importante é ficar bem sequinho.
- Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
- Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 35 minutos.
- Rende 6 porções bem generosas ou 8 “de restaurante”.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte:Tudogostoso