INGREDIENTES
- 500 g de feijão (de sua preferencia)
- 300 g de costelinha de porco defumada
- 100 g de bacon
- 100 g de pele de porco salgada (orelha ou de sua preferência)
- 1 linguiça colonial
- 1 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 2 folhas de louro.
MODO DE PREPARO
- Colocar a pele de porco salgada numa panela, cubra com água e deixe ferver por dois minutos, troque a água e faça o mesmo processo mais duas vezes. Reserve.
- Coloque o feijão na mesa e escolha, tirando os grãos ruins, pedacinhos de terra e pedrinhas que ficam no meio.
- Lavar e escorrer.
- Colocar na pressão o feijão e as duas folhas de louro e colocar água até o nível da panela.
- Deixe apitar por meia hora.
- Numa panela a parte colocar o bacon, duas colheres de sopa de óleo e frite bem.
- Quando estiver dourado acrescente o alho e a cebola, doure bem.
- Pique a linguiça colonial em fatias e coloque junto.
- Junte os demais ingredientes menos o sal e refogar tudo por dois minutos.
- Colocar uma concha do feijão com água na panela e misture tudo bem.
- Voltar tudo para panela de pressão, mexer bem e experimente o sal.
- Essa parte é importante, pois se a costelinha e o bacon estiverem muito salgados não é necessário colocar sal na panela, se ficar em dúvida feche a pressão sem sal e deixe por mais meia hora.
- Abrindo a panela pode cortar a pele em pedaços, e experimente o sal. Se achar que falta sal acrescente até sentir que está bom, normalmente uma colher rasa de sal é o padrão, mas como há costelinhas e bacon muito salgados não houve necessidade de por sal no feijão.
- Se o caldo estiver muito ralo pode tirar uma concha do feijão, esmagar num prato com um pouco do caldo e voltar para panela, mexer bem.
- Como tem bastante carne neste feijão não precisa de complemento.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 15 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso