INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco
- 2 colheres de gordura de porco
- alho
- cebola
- salsinha
- cebolinha
- 3 tomates picados sem semente
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 200 g de queijo coalho Président
- 3 toletes de palmito
- 1 lata de ervilha
- 2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 limão
- 1 laranja exprimida
- sal a gosto
- chimichurri a gosto
- 3 a 4 xícaras de arroz parboilizado
MODO DE PREPARO
- Separar a costelinha em pedaços com osso
- Tempere com o alho, a cebola, o molho chimichurri, 1 limão e 1 laranja expremidos
- Deixe marinar por 4 a 5 horas
- Em uma panela funda, de preferência de ferro, coloque a banha de porco, a cebola, o alho para dourar e a pimenta dedo de moça
- Coloque a costelinha para selar e deixe até dourar, com todo tempero
- Coloque tomates picados, o pimentão, a salsinha a gosto e regule o sal
- Use um pouco de pimenta-do-reino ou calabresa, despeje vinho tinto e água quente se necessário (caso pegue no fundo da panela, vá colocando aos poucos na medida da necessidade) por 1 hora
- Verifique se a costelinha está macia, do contrário aumente este tempo
- Lave bem o arroz deixando escorrer
- Quando perceber que a carne está macia, coloque o arroz, deixando uns 2 minutos para dar uma fritada e em seguida coloque água fervente até cobrir o arroz, tampando a panela
- Quando perceber que a água secou na altura do arroz, coloque o palmito cortado em rodelas, as 200 g de queijo coalho cortado quadradinho, a ervilha, dando uma mexida para misturar estes ingredientes
- Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos
- Após este tempo, desligue o fogo deixando secar bem o arroz, salpique salsinha e sirva
PREPARO: 70 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso