INGREDIENTES
ROSBIFE:
- 1 peça de picanha (um dedo de largura de gordura)
- 6 fatias de bacon picado em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 g de uva passa
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
ALIGOT DE BATATAS:
- 1 kg de batata
- 75 g de manteiga
- 4 dentes de alho picado
- 600 g de queijo gruyère ralado
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
ROSBIFE:
- Coloque a picanha em uma panela mais alta, com o lado da gordura para baixo e deixe dourar um pouco. Em seguida, vire a picanha para dourar do outro lado.
- Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe ele fritar um pouco.
- Quando ele estiver quase frito, acrescente a cebola e o açúcar para caramelizar.
- Coloque o creme de leite, a uva passa e a pimenta.
- Depois do molho pronto, coloque a picanha em uma vasilha que possa ir ao forno com o lado da gordura para baixo.
- Coloque o molho por cima e em seguida, o queijo parmesão.
- Leve a picanha ao forno preaquecido a 180° C, e deixe durante uns 20 a 30 minutos até o queijo dourar um pouco.
ALIGOT DE BATATA:
- Coloque as batas para cozinhar sem a casca.
- Depois de cozida, amasse ela até ficar com uma consistência de um purê.
- Acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com a consistência de um fondue.
PREPARO: 40 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso