Mato Grosso do Sul leva gastronomia ao Feristur 2024, em Gramado (RS)

 

Entre 7 e 10 de novembro, o turismo de Mato Grosso do Sul participa da Festuris (Feira Internacional de Turismo) que acontece no Centro de Feiras e Eventos Serra Park de Gramado, no Rio Grande do Sul. Este é um importante evento de negócios turísticos (B2B) das Américas realizado há mais de três décadas com a missão de conectar marcas, destinos e pessoas para contribuir no desenvolvimento do Turismo.

 

A gerente de Feiras e Eventos da Fundtur MS (Fundação de Turismo), Marlise Gasparetto, explica que a participação de Mato Grosso do Sul na Festuris é extremamente relevante, considerando que essa é uma das maiores feiras de negócios turísticos da América Latina.

 

“No contexto atual de retomada no Rio Grande do Sul, a feira irá abordar temas essenciais como turismo regenerativo e sustentabilidade, com o objetivo de inspirar novas práticas no setor e promover um futuro mais consciente em relação às necessidades de conservação ambiental. Para marcar nossa participação, teremos ações que reforçam Mato Grosso do Sul como destino comprometido com a sustentabilidade e a responsabilidade social, como a compensação de carbono e disponibilização de lixeiras de papelão para colaborar com a gestão de resíduos do evento. Além disso, este ano destacaremos a rica gastronomia pantaneira por meio de um cooking show em nosso estande e na Arena Gastronômica”.  destaca Marlise.

 

Estratégia

 

A estratégia de atuação da Fundtur MS no evento será através de um estande para atendimento ao público e exposição dos destinos turísticos, ativação de gastronomia, compensação de carbono, espaço para relacionamento com mídia especializada e destinos turísticos para promover, divulgar e estreitar relacionamentos entre o mercado profissional do turismo e os destinos turísticos de Mato Grosso do Sul.

 

Os Chefs Marcilio Galeano e Lucas Caslu farão um cooking show no estande de Mato Grosso do Sul para apresentação e degustação de pratos da ‘Rota Gastronômica Pantaneira – Edição Águas’, nos dias 8 e 9 de novembro, sempre às 15h30. A convite da Festuris, Mato Grosso do Sul também participa do espaço destinado ao fomento do turismo gastronômico denominado Arena Gastronômica. Lá os chefs Lucas Caslu e Marcilio Galeano farão uma aula show para cerca de 40 pessoas no dia 8 de novembro, às 17h. Na ocasião, o prato de apresentação e degustação para o público presente será um delicioso ceviche de jacaré.

 

A Festuris configura uma ótima oportunidade de expor os destinos de Mato Grosso do Sul e manter o bom posicionamento no mercado turístico nacional e internacional. As estratégias adotadas contribuem para o fomento e incremento do fluxo turístico contínuo e sustentável do turismo de Mato Grosso do Sul.