Gel de babosa desincha, trata manchas e melhora imunidade: veja receita muito fácil

A babosa ou Aloe vera, seu nome científico, é uma planta medicinal utilizada em diferentes cuidados estéticos, sobretudo no cabelo e na pele. O que poucas pessoas sabem é que também é possível ingerir o gel de babosa em forma de gelo na sua bebida favorita e aproveitar ao máximo seus benefícios.

Gel de babosa: benefícios

Quando ingerido, o gel de babosa ajuda não só a aumentar a imunidade, mas também auxilia nos tratamentos de gastrite, úlcera, dor de garganta, problemas intestinais, colesterol e até mesmo hemorroidas.

Além de várias vitaminas e minerais, a babosa tem ação antioxidante, fungicida, bactericida, calmante e anti-inflamatória, eliminando as toxinas do organismo⬝, explica a dermaticista Patricia Elias.

Esse efeito detoxificante também combate o inchaço decorrente da retenção de líquido, auxiliando no emagrecimento.

“Muitos relatos afirmam que o consumo de babosa ajudou também no tratamento de manchas escuras da pele, o melasma⬝, ressalta Patricia.

Consumo

Para usufruir dos benefícios dessa planta, Patricia compartilha a receita perfeita para inserir naturalmente na rotina, podendo ser acrescentada em sucos, chás, assim como em qualquer bebida favorita.

 

 

O ideal é consumir a espécie Aloe arborescens Miller, que não contém aloína. Se não encontrar, é possível consumir também a Aloe barbadensis Miller, removendo completamente a toxina dela.

 

Como fazer o gel de babosa

Após higienizar a folha de babosa, remova a casca cuidadosamente e retire o líquido amarelo que se libera. Esse líquido é chamado aloína, uma toxina que causa coceira e alergia, não deve, portanto, ser ingerido.

Deixe o gel de babosa de molho por 15 minutos em água em temperatura ambiente. Retire os resíduos em água corrente.

Bata no liquidificador até ficar líquido e espere a espuma baixar. Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer para congelar. Duas folhas são equivalentes a duas forminhas. Tome de manhã ainda em jejum.

 

Atenção!

Não consuma mais do que dois cubos de gelo de babosa por dia, pois pode ocasionar o efeito contrário. Dois cubos em um copo por dia já são suficientes para obter os benefícios.

Já que se trata de um medicamento natural, você não deve utilizar para sempre. Tome até se sentir melhor, ou seja, de 3 a 6 meses em qualquer bebida de sua preferência.

 

Fonte: Globo