Camarão: veja como escolher, limpar, fazer o caldo e mais dicas

Vai comprar camarão para fazer uma receita deliciosa? Antes, assista ao vídeo com a chef Fernanda Quatrocchi: ela mostra os tipos de camarão, como escolher, limpar e fazer um caldo com as cascas e a cabeça, que pode ser usado em receitas diversas. Confira!

 

 

 

Tipos de camarão

 

 

  • Camarão-de-sete-barbas: pequeno, saboroso e ótimo para fazer recheios e molhos.

 

  • Camarão-rosa: grande, tem sabor mais adocicado e é bem carnudo. Perfeito para ser o protagonista do prato!

 

 

  • Camarão-cinza: menor do que o rosa, ele é versátil e pode ser usado em pratos diversos.

 

 

 

Como escolher camarão

 

 

  • A cabeça e cauda não podem estar soltas do corpo.

 

 

  • A casca tem que estar firme e brilhante.

 

 

  • No corpo, não pode haver manchas escuras ou amareladas.

 

 

Como limpar camarão

 

 

  • Comece retirando a cabeça do camarão e passe-o na água corrente.

 

 

  • Retire a casca, as patas e o rabo do camarão.

 

 

  • Para retirar a tripinha de cima, use um palito de dente: espete-o na dobra do camarão e puxe.

 

 

  • Faça a mesma coisa para a tripinha que fica na parte de cima do camarão.

 

 

  • Passe na água corrente novamente.

 

 

 

Como fazer caldo de camarão

 

 

  • Use as cabeças e cascas do camarão: coloque-as em uma panela.

 

 

  • Acrescente cebola, cenoura, alho-poró e alho.

 

 

  • Coloque água para cobrir todos os ingredientes.

 

 

  • Adicione ervas frescas de sua preferência e deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo.

 

 

  • Depois, é só peneirar o caldo e usá-lo para fazer risotoe outros pratos. Você também pode congelar o caldo.

 

 

 

Fonte: Globo