Vai comprar camarão para fazer uma receita deliciosa? Antes, assista ao vídeo com a chef Fernanda Quatrocchi: ela mostra os tipos de camarão, como escolher, limpar e fazer um caldo com as cascas e a cabeça, que pode ser usado em receitas diversas. Confira!
Tipos de camarão
- Camarão-de-sete-barbas: pequeno, saboroso e ótimo para fazer recheios e molhos.
- Camarão-rosa: grande, tem sabor mais adocicado e é bem carnudo. Perfeito para ser o protagonista do prato!
- Camarão-cinza: menor do que o rosa, ele é versátil e pode ser usado em pratos diversos.
Como escolher camarão
- A cabeça e cauda não podem estar soltas do corpo.
- A casca tem que estar firme e brilhante.
- No corpo, não pode haver manchas escuras ou amareladas.
Como limpar camarão
- Comece retirando a cabeça do camarão e passe-o na água corrente.
- Retire a casca, as patas e o rabo do camarão.
- Para retirar a tripinha de cima, use um palito de dente: espete-o na dobra do camarão e puxe.
- Faça a mesma coisa para a tripinha que fica na parte de cima do camarão.
- Passe na água corrente novamente.
Como fazer caldo de camarão
- Use as cabeças e cascas do camarão: coloque-as em uma panela.
- Acrescente cebola, cenoura, alho-poró e alho.
- Coloque água para cobrir todos os ingredientes.
- Adicione ervas frescas de sua preferência e deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo.
- Depois, é só peneirar o caldo e usá-lo para fazer risotoe outros pratos. Você também pode congelar o caldo.
Fonte: Globo