No inverno curitibano, Baviera: a famosa sopa de cebola no forno a lenha

 

Uma das grandes estrelas do gênero em Curitiba é a famosa sopa de cebola gratinada do Baviera, restaurante clássico no Centro da cidade, com 52 anos de funcionamento e uma decoração rústica que lembra as velhas tabernas europeias.

 

De origem no século 17, na França, numa época em que a cebola era um ingrediente básico e amplamente disponível, esta iguaria é usualmente servida uma cumbuca com um formato típico, o toque final fica por conta da gratinação, após cobrir a sopa com o pão e polvilhar o queijo ralado por cima.

 

Bem caramelizada e escura, a sopa do Baviera é montada uma a uma em camadas na cumbuca e gratinada com queijo parmesão em forno a lenha, o que ainda acrescenta um irresistível toque defumado ao prato.

 

Substanciosa, está no menu de entradas do restaurante mas pode tranquilamente ser o seu prato principal. E com a vantagem de ser servida todas as noites, de domingo a domingo.

 

Fonte: Governio do Paraná