Chia: veja tipos, como consumir e mais dicas

A chia é uma semente cheia de benefícios para a saúde e que caiu no gosto de quem busca uma alimentação mais saudável. Você pode encontrar para comprar a chia preta e a chia branca, assim como a farinha de chia. Tanto a preta quanto a branca têm propriedades nutricionais semelhantes.

 

 

Ela pode ser consumida em saladas, frutas, na tapioca, em vitaminas e smoothies. Ao ser hidratada com um pouco de água, a chia forma uma espécie de gel, que pode até substituir os ovos em preparações veganas. Além disso, esse gel que a chia forma pode ajudar a trazer mais saciedade.

 

 

Com a chia, você pode fazer uma espécie de pudim saudável para consumir no café da manhã ou no lanche do tarde. Confira a sugestão de preparação:

 

 

  • Em uma tigela, coloque três quartos de xícara de chia e 1 xícara de chá de água. Misture até formar um gel.

 

  • Acrescente 2 xícaras e meia de leite de coco, 6 colheres de coco fresco ralado, 3 colheres de sopa de mel e baunilha a gosto. Misture e leve para a geladeira por 4 horas.

 

 

  • Você pode consumir com frutas, oleaginosas e outros ingredientes de sua preferência.

 

 

Fonte: Globo