Dia da Moqueca no Espírito Santo

O prato típico mais tradicional da gastronomia do Espírito Santo, a moqueca capixaba, tem seu dia especial de comemoração e degustação. A homenagem foi criada através da Lei Municipal 8.213/2012, que instituiu o Dia da Moqueca no município de Vitória em 30 de setembro. A Lei teve inspiração na frase do jornalista e escritor Cacau Monjardim: “Moqueca é capixaba. O resto é peixada”.

 

A frase surgiu entre os anos 1970 e 1971, após uma viagem do jornalista à Bahia. Então presidente da extinta Empresa Capixaba de Turismo (Emcatur), entre uma reunião e outra, os baianos levaram o profissional para saborear a culinária local. Ao provar a moqueca baiana, Cacau estranhou o sabor e alegou que o prato era muito pesado.

 

Vale ressaltar ainda que a Lei Estadual 7.567/2003 institui a moqueca como comida típica do Espírito Santo.

 

Fonte: Governo do ES

FESTIVAL BRASIL SABOR ATÉ O DIA 16- PARTICIPANTES DE CAMPO GRANDE

Brasil e Mundo

Cidades