Adora macarrão, mas acaba errando ao fazer? Não precisa se desesperar: com as dicas certeiras da chef Fernanda Quatrocchi, você vai arrasar nas suas receitas com macarrão! Confira!
Tipos de macarrão
- Massas longas: espaguete, linguine, talharim, pappardelle.
- Massas curtas: gravatinha, parafuso, anellini.
Como cozinhar macarrão
- Proporção dos ingredientes: 5 litros de água, 1 colher de sopa de sal e 500 gramas de macarrão.
- Óleo ou azeite na água:nenhum dos dois! Só utilize água e sal para cozinhar.
- Pode quebrar a massa longa: melhor não! Ela foi feita para ser consumida inteira. Confira o vídeo para saber como fazer.
- O ponto certo:a massa precisa estar firme quando mordida ou cortada, no ponto al dente. Ela não deve ficar molenga ou dura demais.
- Dica para desgrudar macarrão:fez errado e a massa grudou? É possível salvar! Ferva água, coloque o macarrão, mexa e retire logo em seguida.
Fonte: Globo