PASTEL ITALIANO DE NATAL

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colhere de sopa de margarina
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • Leite até dar ligar na massa

RECHEIO:

  • 1/2 kg de queijo mineiro para ralar

  • 8 gemas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Misturar todos os ingredientes, abrir a massa com rolo em uma mesa enfarinhada

RECHEIO:

  1. Ralar o queijo e misturar as 8 gemas colocar sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Após esticar a massa faça bolinhas com o recheio e coloque sobre a massa já esticada
  3. Dobre a massa em cima do recheio corte em formato de pastel passe o garfo para fechar bem as bordas
  4. Pincele com gema misturada com baunilha e leve ao forno moderado
  5. Rendimento em média de 30 pastéis
     

 

Fonte: Tudogostoso