Sorvete caseiro fica pronto em 6 minutos e é ótima opção para driblar o calor

 

Quer uma sobremesa rápida para driblar o calor do verão? O sorvete caseiro da Ana Maria Braga fica pronto em apenas 6 minutos.

O segredo para gelar tão rápido é o uso de álcool líquido e gelo. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!

 

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara de chá de leite gelado

 

  • 2 colheres de sopa de açúcar

 

  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de chocolate em pó

 

  • 500 gramas de gelo

 

  • 6 colheres de sopa de sal

 

  • Meia xícara de chá de álcool líquido

 

 

Modo de Preparo

 

 

 

  1. Em um saco plástico com capacidade para cerca de 1 litro, coloque o leite gelado, o açúcar e a essência de baunilha ou chocolate em pó. Feche o saco dando um nó bem forte e reserve.

 

  1. Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1 litro e 700 mililitros, coloque o gelo em cubos, o sal e o álcool líquido.

 

  1. Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme.

 

  1. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos.

 

  1. Depois desse tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal.

 

  1. Corte o saco, coloque o sorvete em um pote e sirva.

 

Fonte: Globo