INGREDIENTES
- 4 bifes de alcatra
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 2 dentes de alho amassados
- 50 g de presunto de peru em fatias
- 60 g de queijo mussarela em fatias
- sal, pimenta, orégano a gosto
MOLHO:
- 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate (usei o fugini)
- ½ cebola picada
- 2 colheres de azeite de oliva
- pitadas de açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO:
- Leve ao fogo a cebola com a manteiga para dourá-la, acrescente o molho de tomate, coloque umas pintadinhas de açúcar para dar um toque especial.
CARNE:
- Tempere os bifes com o alho, pimenta e sal a gosto.
- Passe-os na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca. Em seguida, coloque os bifes em uma fôrma refratária, forrada com papel alumínio e untada com azeite de oliva.
- Leve-os ao forno preaquecido.
- Passados 20 minutos, vire os bifes e leve-os novamente ao forno por mais 15 minutos. Reserve.
- Em outra fôrma refratária, forre-a com o presunto e coloque um pouco do molho, em seguida coloque os bifes e cubra-os com o restante do molho, acrescente a mussarela, acrescentando por fim orégano a gosto.
- Coloque de volta ao forno até que o queijo derreta, cerca de 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e bom apetite!
PREPARO: 50 MINUTOSRENDIMENTO: 3 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso