A receita do empanado contém ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares ao feito com frango. A composição do produto tem como um dos ingredientes a fibra de caju tratada, que apresenta características neutras de sabor e odor. Na receita, ela contribui especialmente para a textura e melhoria do valor nutricional com o acréscimo de fibra alimentar.
DESTAQUES
– Alimento à base de plantas, os chamados plant-based;
– Características sensoriais de textura, sabor e aparência similares aos feitos com produtos de origem animal;
– Mercado em evidente crescimento para produtos vegetarianos similares aos produtos de origem animal;
– Atende aspectos demandados pelo mercado, como saudabilidade e praticidade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Produto comercial: Empanado Amazonika
Onde Encontrar:
Amazonika Mundi – Sotille Alimentos
https://amazonikamundi.com.br/
Telefone: (21) 3741-4013
e-mail: comercial@amazonikamundi.com.br
Nome comercial do produto: Tirinha Amazonika
Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Foto: SULEIMAN, Kadijah