Conheça 3 formas de preparar um chá mais nutritivo e receitas para variar

 

chá nasceu na China e é uma das bebidas mais consumidas no mundo, devido ao sabor, aroma e propriedades medicinais.

 

Atualmente, ele é apreciado em mais de 160 países, principalmente pelos asiáticos.

 

Seja para receber uma visita, beber sozinho ou substituir pelo café, a hora do chá pode se tornar um momento especial e mais nutritivo.

 

Para isso, o Alimente-se Bem ensinar 3 formas de preparo:

 

Infusão

 

O infusor é uma espécie de sachê
  1. Infusor 
  • Preencha a metade do infusor com a erva escolhida para que ela tenha espaço de se expandir;
  •  Aqueça a água. Quando começar a subir as primeiras bolhas, apague o fogo e não deixe ferver para a infusão ficar mais aromática;
  • Despeje na xícara sobre o infusor. Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos. Retire o infusor e deguste o chá.
  1. Infusão com ervas soltas
  • quantidade de erva colocada vai definir se a infusão ficará mais forte ou mais fraca. O ideal é utilizar de uma a duas colheres de chá para cada xícara.
  • Repita a forma de aquecimento da água feita com o difusor;
  • Despeje a água sobre a erva. Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos. Coe e deguste o chá.

 

Cozimento ou decocção

Chás ajudam a aliviar gripes e resfriados

 

Ao utilizar ervas soltas e partes mais resistentes de alimentos, como as cascas e raízes, a melhor forma de preparo é a decocção.

 

quantidade de erva vai determinar se a preparação ficará mais forte ou mais fraca. O indicado é usar entre uma e duas colheres de chá para cada xícara.

 

Para isso, ferva a erva com água por cerca de 10 minutos. Coe e deixe esfriar em uma temperatura agradável para beber.

 

Dica: Siga as orientações da embalagem e utilize água mineral filtrada para preparar.

 

Maceração

 

É o método em que as ervas são misturadas com água fria ou em temperatura ambiente, e depois maceradas. Assim, os nutrientes e o sabor são extraídos de forma mais suave.

 

Para isso, coloque as ervas secas em uma jarra ou recipiente de vidro. Despeje água fria, tampe e deixe as ervas de molho por cerca de 6 horas ou durante a noite.

 

Depois coe e, para dar um toque especial, adicione fatias de frutas, como limão ou laranja. Sirva ou coloque gelo para deixar mais refrescante.

 

Veja a seguir a ilustração desses métodos:

 

 

Receitas

 

Aproveite a estação fria para preparar um chá e reunir os amigos

Para variar no preparo de chás, o Alimente-se Bem separou quatro receitas:

 

Chá de cascas de maçã e laranja

 

Chá de gengibre e uva

 

Chá de frutas e ervas

 

Chá de morango aromático

 

Dicas para um consumo mais saudável

 

Para extrair melhor os nutrientes e o sabor, sejam na forma de infusão, decocção ou maceração, o ideal é:

 

 

 

  • Comprar a erva seca ou fresca;
  • Não adoçar ou se quiser, utilizar mel;
  • Não reaquecer;
  • Beber em até 24 horas.

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Fonte: Alimente-se Bem / Sei