PÃO DOCE CASEIRO

INGREDIENTES

  • 1 kg de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 6 colheres de açúcar

  • 2 copos (250 ml) de leite morno

  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão

  • 1/2 copo de óleo

 

MODO DE PREPARO

  1. Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco
  2. Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Enrole ou faça tranças, espere mais alguns minutos e asse
  5. Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar

 

PREPARO: 2H
RendimentoRENDIMENTO: 3 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades