LAGARTO AO CREME

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola média picada ou em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Alho picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite.

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o lagarto com a pimenta, o sal e o alho.
  2. Em seguida coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar.
  3. Coloque a carne dentro da panela junto com o bacon, junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate.
  4. Coloque água que cubra a carne.
  5. Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
  6. Quando a carne estiver completamente macia, coloque as 2 cenouras sem a casca e partidas ao meio dentro da panela.
  7. Deixe por mais 7 minutos na pressão.
  8. Quando estiver cozida, retire a carne e coloque totalmente fatiada em uma travessa refratária (somente a carne por enquanto).
  9. Bata o molho junto com o bacon, a cenoura e o creme de leite no liquidificador.
  10. Jogue o creme em cima da carne e leve ao forno somente 5 minutos para gratinar.
  11. Esse prato acompanha arroz branco e salada.

 

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades