INGREDIENTES
- 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
- Cheiro verde a gosto
- Sal
- 2 cenouras grandes
- 150 g de bacon
- 1 cebola média picada ou em rodelas
- 2 tomates picados
- Alho picado
- Pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres de óleo
- 5 colheres de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Tempere o lagarto com a pimenta, o sal e o alho.
- Em seguida coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar.
- Coloque a carne dentro da panela junto com o bacon, junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate.
- Coloque água que cubra a carne.
- Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
- Quando a carne estiver completamente macia, coloque as 2 cenouras sem a casca e partidas ao meio dentro da panela.
- Deixe por mais 7 minutos na pressão.
- Quando estiver cozida, retire a carne e coloque totalmente fatiada em uma travessa refratária (somente a carne por enquanto).
- Bata o molho junto com o bacon, a cenoura e o creme de leite no liquidificador.
- Jogue o creme em cima da carne e leve ao forno somente 5 minutos para gratinar.
- Esse prato acompanha arroz branco e salada.
PREPARO: 120 MINUTOSRENDIMENTO: 10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso